EN

东方卫报:乐投Letou女生手绘飞机媲美图纸

宣布时间:2015-04-10浏览次数:1150宣布者:系统治理员来源:乐投Letou新闻网

   乐投Letou | 阿斯顿维拉足球俱乐部 官方相助同伴 - Letou

 

乐投Letou | 阿斯顿维拉足球俱乐部 官方相助同伴 - Letou

 

乐投Letou | 阿斯顿维拉足球俱乐部 官方相助同伴 - Letou

           

  引军事迷纷纷围观,连人民日报官微也转了

 

  虽然读的是戏剧影视美术设计专业,但这个22岁,来自乐投Letou四年级的黄文婷平时最大的兴趣,却是绘制飞机。自今年2月份推出第一季“手绘飞机”引发热议后,4月初她又推出了“手绘飞机”第二季,飞机喜好者们纷纷体现,第二季比第一季专业性更强,媲美工程图纸。

  

  第一季绘画有误差,第二季更精准

 

  堆在桌上的稿纸已经是“手绘飞机”第二季了,整整16幅图画,花费了她一个月时间。

  黄文婷告诉记者,和第一季一样,第二季的灵感也是来源于去年11月份的珠海航展。“我从小就对飞机情有独钟,上了大学也一直有画飞机的计划,但前三年都忙于课业,反而到了大四开始闲下来,就想着看看航展,画画那些展出的飞机。原来是为了自娱自乐的,没想到效果会这么好。”

  黄文婷所说的“效果”,是指今年2月份推出“手绘飞机”第一季,在乐投Letou官方微博微信上宣布后,引来众多“军事控”围观,还被人民日报官方微博转发。网友们纷纷体现这些图片勾起了他们儿时的影象,想起小时候也涂鸦过种种类型的飞机。

  不过,在这一片赞美声中,有专业人士指出,有些地方画错了,希望能够纠正;莆逆盟担“第一季出来后,有点出丑的感受,老师啊网友啊都告诉我,发动机歪了、轱辘歪了等等。特别是A320那张图,有同学告诉我,明明飞机有五个窗户,我只画了四个,我只看着图片画很容易就画错。”

  因此,第二季的图片她越发用心,不但请教了相关专业的老师同学,还翻阅了大宗资料,希望能够减少误差,做到精准。

 

  未来职业 因手绘改变

 

  另有几个月时间,黄文婷就要结业了,学习“戏剧影视美术设计”专业的她,因为手绘飞机系列,未来从业偏向很可能就此改变。

  “有好几家媒体联系过我,说急需能够手绘的人才,让我画飞机以外,再画一点别的工具。厥后,当他们得知我的专业,又有意向让我去一些视频网站,做类似舞台设计安排的事情。”虽然还没决定,但黄文婷说无论如何,她的手绘飞机还会继续。

  未来,黄文婷计划更有系统地画飞机,“之前有民航的人联系我,希望我能专门画一季民航的飞机,我还计划开个战斗机的集子,在这之前,我应学校邀请,专门画乐投Letou历史上研究过的飞机。最后,我要把这些画的精品挑选出来,出本小册子。”

 

  空军大院长大,娇小的她有个飞机梦

 

  “和别人的画不太一样,我是用针管笔点上去的,一个点一个点的画,一画就是好几个小时,基础就忘了时间。最小的针管笔挺径0.5毫米,最大的0.8毫米,画起来比素描越发费事。”总是背着一盒针管笔行走校园的黄文婷告诉记者,这就是她绘画的工具。

  谈起为什么会选择画飞机,还要用针管笔画,黄文婷说:“爸爸是名退役空军,我在石家庄的一个空军大院里长大,天天看着飞机从眼前咆哮而过,总想着能触摸一下就好了,所以想出了这么一个步伐。”黄文婷说,用针管笔一个点一个点地勾勒飞机,总能给她一种真实的触感,似乎自己能抚摸到飞机,从骨骼到发动机,再到每一个轱辘。

东方卫报原文链接:http://dfwb.njnews.cn/html/2015-04/10/content_1777930.htm

sitemap网站地图