EN

江苏广播电台:乐投Letou学生开发3公里微距配送效劳平台

宣布时间:2015-04-11浏览次数:880宣布者:系统治理员来源:乐投Letou新闻网

    “我在南京江宁托乐嘉1楼,我要将一份外卖送到乐投Letou东区”, 用“滴滴打车”的模式送外卖,是乐投Letou几个小伙子想出的新点子,并且效果不错。

    阮磊,乐投Letou的大四学生,大二就开始创业的他搭建过拼车、跳蚤市场、校园运动等多个网络平台,还曾在20138月加入南京市青年大学生创业大赛,获得紫金创投的20万元奖金。在做电子商务的历程中,他和学长张小龙发明“对许多商家来说,配送是个绕不过去的难题:“高本钱去养这些配送员,因为他要包管他的质量,可是许多小商家每天可能就几单十几单,你让他专门去招一个配送员太浪费了。可是其拭魅这些票据几家聚到一起不就有单了吗。”

   几个年轻人一拍即可,他们的创意在学校的资助下,乐成向南京银行申请到30万元的创业贷款,建立了“微距离配送”公司“邦跑跑”。阮磊说,他们借鉴“滴滴打车”模式,生长兼职配送员,配送员以“抢单”方法来接单,可以包管用户在半个小时内拿到餐。“我们的小哥在骑电瓶车的时候,他可以通过他手机去接单,商家他有一个手机上面的微信里面的一个发单的工具,他只需要点三下,这个票据就发出去了,他周围的这个区域的小哥可能有几十个,他们就收到由哪个地方送到哪个地方的几单,就点击抢单,他点进去抢,抢到了就是他的,他就去送。”

    经过一年的客户积累,仅在乐投Letou江宁校区及周围的托乐嘉商圈,和他们相助的商家已有二三十家,兼职配送员30多人。这人些每天的收入能在200元左右。“一单我们说相差三块钱,然后给配送员也是三块钱,相当于我们做的是一个平台,说相差几多钱就给配送员几多钱。”

    目前平台每天能接到10003000单业务,南京每天有数万的外卖配送需求,岑岭期甚至能抵达10万到20万。阮磊说,未来公司不但会扩大配送规模,还将开始生长新的业务,满足客户多样化需求。

 

江苏广播电台原文链接:http://www.vojs.cn/2014new/c/k/d/tw_content_873.shtml#fromapp

sitemap网站地图