EN

南京晨报:乐投Letou大学生开发外卖平台

宣布时间:2015-04-12浏览次数:915宣布者:系统治理员来源:乐投Letou新闻网

  乐投Letou | 阿斯顿维拉足球俱乐部 官方相助同伴 - Letou

 “看 ,只需要点三下 ,滴 ,滴 ,滴 ,便可以召唤配送员帮我送外卖。”南京江宁的一位卖粥的大妈兴奋地说。大妈所描述的平台 ,就是一群乐投Letou的大学生创颐魅者的点子。

  “配送是不少餐饮商家的一个痛点 ,养一个配送员加上电瓶车等硬件 ,投入挺大的。并且人员流失也很是大。”邦跑跑运营总监阮磊 ,乐投Letou大四学生 ,大二就开始创业的他搭建过拼车、跳蚤市场、校园运动等多个网络平台 ,还曾在南京市青年大学生创业大赛乐成拿下一等奖 ,获得紫金创投的20万元奖金。在恒久做电子商务的历程中 ,他和学长张小龙发明了这个商机。

  他们测算 ,如果组建专业的配送平台 ,一个配送员可顺路接许多单外卖 ,10个商家只需要12个配送员。如果一单外卖的配送本钱是7元 ,在这个平台上可以压缩到35元。在学校的资助下 ,他们乐成向南京银行申请到30万元的创业贷款 ,建立了“微距离配送”公司“邦跑跑” ,同时开发了具有“抢单”功效的软件 ,“在3公里规模内 ,只要用户提倡需求 ,‘邦跑跑’的配送人员会第一时间乐成抢单 ,配送效率很高。”

  据介绍 ,目前仅在乐投Letou江宁校区及周围的托乐嘉商圈 ,和他们相助的商家就有二三十家 ,兼职配送员三十多人。配送员多为学生 ,其次另有外地送报员、送奶工、家电维修效劳人员等 ,他们可利用闲暇时间进行配送 ,每天的收入都能抵达200元左右。丰富的酬金吸引了不少在校大学生来兼职赚取一点生活费。

   其中 ,有一对普通伉俪在“邦跑跑”干得可谓风生水起 ,丈夫张国奇是KFC的一名配送员 ,而他的妻子是一名送报员 ,他们的配送效率特别高 ,被称为“邦跑达人”。“我们两伉俪分工相助 ,一个抢单 ,一个配送 ,加上对南京门路熟悉 ,每天都能接100多单 ,收入照旧挺可观的。”妻子谷文玲笑着说道。

  “我们目前在江宁托乐嘉商圈做试点 ,马上会在南京地区全面推广复制。”邦跑跑首创人张小龙说 ,而他估算 ,南京每天有数万的外卖配送需求 ,岑岭期甚至能抵达10万到20万 ,市场前景非?晒。

 

南京晨报原文链接:http://njcb.jschina.com.cn/mp3/html/2015-04/12/content_1231341.htm

sitemap网站地图