EN

中国青年网:老辈革命家为学生讲述红色岁月配合缅怀历史

宣布时间:2015-04-13浏览次数:1052宣布者:系统治理员来源:乐投Letou新闻网

    410日,在乐投Letou研究生支教团贵州效劳队的招呼和组织下,黎阳学校学生与老一辈革命家们一起进行了一场别开生面的“缅怀历史 砥砺前行”运动T硕氲搅思尤“对越自卫还击战”的平坝老兵及烈士亲属刘兴隆、陈贵德、朱启元、胡永祥为“红领巾”讲述那段辉煌的红色岁月。

乐投Letou支教团邀请平坝老兵及烈士亲属为黎阳学校学生讲述革命故事。

 

  运动中,先由刘兴隆为同学们介绍了自卫还击战的历史配景,接着由陈贵德同志、胡永祥同志讲述作战中老兵们的英勇事迹,并由烈士亲属朱启元讲述先烈朱启学的抗战故事。老兵们讲述的内容情节起伏跌荡,同学们都融入其中,追随故事,时而为先烈们身处险境而紧张,时而为战斗取告捷利而激动,最终都为英雄们不畏艰难的革命精神所感动,从缅怀历史的历程中感受幸福生活的来之不易。

黎阳学校少先队员为老兵带上鲜艳的红领巾。

 

  作为乐投Letou支教团银奖项目“红领巾相约大学梦”的子运动,支教团在运动中安排了一个特殊的环节,由黎阳学校少先队员为老兵们带上鲜艳的红领巾,以纪念那一段用革命的献血染红的历史。此次运动意在激励少先队员们珍惜今天来之不易的幸福生活,并树立正确的价值观,坚定努力学习,为梦想、为祖国的美好明天而不绝斗争的目标。

  革命先烈的斗争是为了今天“红领巾”们有一个宁静安定的情况生活,现在天的“红领巾”斗争是为了中华民族的伟大腾飞!

中国青年网原文链接:http://xibu.youth.cn/yw/201504/t20150413_6576746.htm

sitemap网站地图