EN

江苏经济报:乐投Letou学生开发微距配送新平台

宣布时间:2015-04-13浏览次数:878宣布者:系统治理员来源:乐投Letou新闻网

  “看,只需要在手机上点三下,滴、滴、滴,便可以召唤配送员帮我送外卖。”南京江宁托乐嘉的一位卖粥大妈兴奋地告诉记者:“真的很便当,以前我们就很想做外卖,可是配送员很难招,并且我们订单比较少,养配送员不划算。‘邦跑跑’帮我们解决了这个难题。”大妈所说的“邦跑跑”,是一群乐投Letou的创颐魅者,经过一年多在一线做配送的艰苦探索后,开发出的配送效劳手机移动新平台。

  “配送是不少餐饮商家的一个痛点,养一个配送员加上电瓶车等硬件,投入挺大的,并且人员流失还快,外卖订单的波动也会造成人员的浪费。反过来想,这又是一个大大的商机。”邦跑跑运营总监阮磊对记者透露了他们创业的初志。阮磊是乐投Letou大四学生,大二就开始创业的他,搭建过任务交易、跳蚤市场、校园生活效劳等多个网络平台,还曾在南京市青年大学生创业大赛上拿过一等奖,获得紫金创投的20万元奖金。在恒久做电子商务的历程中,他和学长张小龙在乐投Letou创业孵化中心结识,两个有创业激情的人一拍即合,建立了“邦跑跑”微距配送效劳公司。他们打造的微距配送效劳平台,接纳众包的模式,让本区域中的商家共享外地配送员,一个配送员可一次配送同偏向的更多的订单,从而抵达节约配送本钱,提高配送效率的目的。

  记者发明,“邦跑跑”的运营模式有点像“滴滴打车”。阮磊介绍说,现有古板的网络配送效劳模式配送本钱高,配送人员效率低下,人员利用率低,而他们搭建的“邦跑跑”配送平台,会让商家和外地的配送人员入驻手机APP平台,商家通过发单、四周的配送员抢单配送的模式来解决商家的配送问题。与古板配送相比,“邦跑跑”有众多立异:便捷的发单系统和在线支付方法,三公里内更精细的区域划分,多个商家共享本区域配送人员,降低配送本钱......“我们每个区域的配送只做三公里之内,这样才是最高效也是最经济的。”阮磊称,他们经过大宗市场调研发明,全国外地外卖送餐目前平均每单本钱约7-8元,而接纳邦跑跑模式进行配送,能压缩到3-5元。

  “邦跑跑”正以它的“新、奇、快”吸引着越来越多商家和投资人关注,而集聚配送员是打造这个平台闭环的第一步。据了解,“邦跑跑”平台开始时入驻的配送员主要是学生,他们利用闲暇时间进行配送,每天收入多的能抵达200元左右。丰富的酬金,吸引了不少江宁地区的在校大学生来兼职赚取生活费。阮磊告诉记者,目前许多大学生,中午晚上到平台做兼职,一个月能赚取一两千元配送费,基本可以解决在校生活问题。

  随着“邦跑跑”在南京江宁星火燎原之势的生长,外地送报员、送奶工、家电维修效劳人员等也开始加入配送步队。其中,有一对伉俪在“邦跑跑”干得可谓如日中天。丈夫张国奇是KFC的一名配送员,他的妻子是一名送报员,因为得天独厚的职业优势和伉俪俩密切的配合,他们的配送效率特别高,被称为“邦跑达人”。“我们俩分工相助,一个抢单,一个配送,加上对南京地况熟悉,每天都能接100多单,收入照旧挺可观的。”妻子谷文玲笑着告诉记者,凭据目前每单3元的配送费来看,他们每人每月至少可以多增加四五千元的收入。

  “我们目前在江宁托乐嘉商圈的试点很乐成,马上会在南京地区全面推广复制。”邦跑跑首创人张小龙说。据他估算,南京每天有数万的外卖配送需求,岑岭期甚至能抵达10万到20万单,市场前景非?晒。“不过我们的目标定位并不可是一个送外卖的平台,而是要以做外卖配送为入口,切入外地生活、社区、生鲜等整个O2O配送领域。随着时代的生长,“懒人”越来越多,将来会有越来越多送货上门的需求。我们将在商家配送员的生态形成后,逐步打造用户端,满足用户多样化的购置需求,那将是我们市场的一个爆发点。”张小龙关于市场的前景很是有信心。

 

江苏经济报原文链接:http://jsjjb.xhby.net/html/2015-04/13/content_1231493.htm

sitemap网站地图