EN

中国日报网江苏频道:乐投Letou学生开发微距配送效劳平台,让配送不再困难

宣布时间:2015-04-13浏览次数:934宣布者:系统治理员来源:乐投Letou新闻网

   乐投Letou | 阿斯顿维拉足球俱乐部 官方相助同伴 - Letou

 

乐投Letou | 阿斯顿维拉足球俱乐部 官方相助同伴 - Letou

 

乐投Letou | 阿斯顿维拉足球俱乐部 官方相助同伴 - Letou

 

 

  “看,只需要点三下,滴,滴,滴,便可以召唤配送员帮我送外卖 。”南京江宁的一位卖粥的大妈兴奋的说道,“真的很便当,以前我们都很想做外卖,可是配送员都很难招,并且我们订单也比较少,养配送员也不划算 。邦跑跑帮我们解决了许多的问题” 。大妈所描述的平台就是一群乐投Letou的创颐魅者经过一年的努力,在一线做艰苦配送探索后,打造出的配送效劳平台 。

  “配送是不少餐饮商家的一个痛点,养一个配送员加上电瓶车等硬件,投入挺大的 。并且人员流失也很是大,外卖订单的波动也会造成人员的浪费 。”邦跑跑运营总监阮磊,乐投Letou大四学生,大二就开始创业的他搭建过任务交易、跳蚤市场、校园生活效劳等多个网络平台,还曾在南京市青年大学生创业大赛乐成拿下一等奖,获得紫金创投的20万元奖金 。在恒久做电子商务的历程中,他和学长张小龙在乐投Letou创业孵化中心结识,两个有创业激情的人,一拍即合 。发明了这个商机并建立了“邦跑跑”微距配送效劳公司 。他们认为,为了解决外地的配送难题,需要打造一个专业的微距配送效劳平台,这样一个配送员可一次配送同偏向的更多的订单 。接纳众包的模式,让本区域中的商家共享外地配送员,从而抵达节约配送本钱,提高配送效率的目的 。经他们做的大宗的市场调研,发明全国外地外卖送餐目前平均每单的本钱约7-8/单,而接纳邦跑跑模式进行配送,能让配送的用度压缩到3-5/单 。

  他们体现,现有的配送效劳模式配送本钱高,配送人员效率低下,人员利用率低,而他们搭建的“邦跑跑”的配送平台,会让商家和外地的配送人员入驻平台,商家通过发单,四周的配送员抢单配送的模式来解决商家的配送问题 。与古板的配送相比,“邦跑跑”有着众多的立异:便捷的发单系统和在线支付方法,三公里下更精细的区域划分,多个商家共享本区域配送人员,降低配送本钱......                

  “邦跑跑”以它的“新、奇、快”吸引着越来越多商家和投资人关注 。

  现在平台入驻的配送员多为学生、其次另有外地送报员,送奶工,家电维修效劳人员等,他们可利用自己闲暇时间进行配送 。虽然只是兼职,可是他们每天的收入都能抵达200元左右 。丰富的酬金吸引了不少在校大学生来兼职赚取一点生活费 。目前许多大学生,中午晚上到平台做兼职,一个月能赚取一两千元配送费,基本可以完全解决在校生活问题 。

  其中,有一对在南京市的普通伉俪在“邦跑跑”干的可谓如日中天,丈夫张国奇是KFC的一名配送员,而他的妻子是一名送报员,正因为得天独厚的职业优势和伉俪俩密切的配合,他们的配送效率特别高,被称为“邦跑达人” 。“我们两伉俪分工相助,一个抢单,一个配送,加上对南京地况熟悉,每天都能接100多单,收入照旧挺可观的 。”妻子谷文玲笑着说道 。凭据目前每单三元的配送费来看,他们每人至少可以多增加四五千元的收入 。

  “我们目前在江宁托乐嘉商圈做试点,马上会在南京地区全面推广复制 。”邦跑跑首创人张小龙说道,而他估算,南京每天有数万的外卖配送需求,岑岭期甚至能抵达10万到20万,市场前景非 ?晒 。“不过我们的目标定位并不可是一个送外卖的平台,我们仅仅是要以做外卖配送为切入,从而切入外地生活配送的各个领域,因为时代的生长,懒人也会越来越多,将来会有越来越多的送货上门的需求 。我们也会在商家配送员的生态形成后,逐步打造用户端,满足用户多样化的购置需求 。这将是我们市场的一个爆发点 。”张小龙关于市场的前景很是有信心 。

  邦跑跑模式的优越,在于一方面帮商家节约了本钱,另一方面还为社会提供了就业的渠道,让外地的一些劳动事情者,获得了更多赚钱的时机 。正如邦跑跑首创人在项目宣布会展演现场合说的那样,“顺天理而为之,一切的安排都是最好的安排” 。相信这样的好的创业模式和效劳平台,一定能够为社会的生长做出他们应有的孝敬 。

 

中国日报网江苏频道原文链接:http://js.chinadaily.com.cn/news/jiaoyukejitongxin/jiaoyu/xiaoyuan/2015-04-13/16645.html

sitemap网站地图