我校召开2016年度宣传思想事情推进会暨新闻宣传业务培训会

作者:时间:2016-04-28浏览:387供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

     2016年4月27日下午,乐投Letou2016年度宣传思想事情推进会暨新闻宣传业务培训会在明故宫校区图书馆报告厅召开<峒醒肮岢瓜敖阶苁榧2.19重要讲话精神,安排推进2016年度宣传思想文化事情,并邀请中国教育报江苏记者站记者沈大雷做专题培训。各学院宣传员,机关部处及直属单位教工通讯员,校园各级媒体平台学生卖力人、学生记者代表加入集会。

 
    党委宣传部部长石勇领学了2016年2月19日习近平总书记在党的新闻舆论事情座谈会上重要讲话精神。他从配景与特点、焦点思想等方面全面系统地解读了习近平总书记2.19讲话重要精神。在如何深入贯彻落实重要讲话精神方面,他提出全校宣传思想事情步队要努力实现“三个转变”,做到定位、功效和手段的提升。他希望宣传思想事情步队要切实继续起新闻宣传和舆论引导的职责,把学校“十三五”生长的前景描绘给宽巨匠生,把学校全面深化综合革新的举措解读给宽巨匠生,把全校上下同心同德、攻坚克难、争创一流的决心和勇气通报给宽巨匠生,积极营造善谋事、能做事、干成事的良好气氛,团结宽巨匠生配合为推进综合革新,争创“双一流”而努力斗争。
 
    党委宣传部副部长孔令华系统解读了包括理论学习、思想政治教育、意识形态事情、新闻宣传事情、文化建设等在内的一系列宣传思想文件精神,对学校2016年度宣传思想文化事情、院级党组织宣传做事责任清单进行重点安排和说明,并通报了2015全年下层单位新闻积分制排名情况等。
 
    沈大雷在题为“追寻典范经验报道的突破之道”为题的报告中认为,教育典范报道虽然面临着新情况和老问题交织,可是并非“穷途末路”,而是大有作为。他形象地剖析了典范报道常见的四种病,即“大而全”“小而偏”“卖相差”“样板戏”,并开出了四个“药方”,即全局意识、问题导向、深度思维、生动表达等。最后,他列举了七个方面的典范报道选题偏向,勉励各人把典范报道写得“有用”“有趣”“悦目”。
sitemap网站地图