青年教授午间学术沙龙——陈柏报告会

作者:时间:2016-05-30浏览:1648供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

 

题  目中国机械人生长现状与思考  
报告人: 陈柏  教授
时  间: 6月2日(周)12:00
地  点: 青年教授学术交流联谊会运动室
 (明故宫校区综合楼619室
报告人简介:
陈柏,男,1978年5月生,江苏泰兴人,工学博士,乐投Letou机电学院教授,博士生导师,机械电子工程系副主任 。2000年7月本科结业于浙江大学机械系,2005年5月在浙江大学机械系获博士学位,2007年晋升为副教授,2010.9-2011.7任乐投Letou装备工程部部长助理,2012年晋升为教授 。
恒久从事机械人技术在工业机械人、医疗机械人技术的研究 。主持3项国家自然科学基金项目,1项江苏省科技支撑重点项目及2项江苏省科技计划项目,1项863项目子课题,1项南京市产学研相助重点项目,加入国家自然科学基金项目2项,某国防重点预研项目1项,作为技术卖力人加入乐成申报江苏省重大结果转化项目3项 ;袷谌ü曳⒚髯ɡ15项 。在海内外重要学术期刊宣布研究论文50余篇,其中SCI、EI收录论文30余篇 。曾入选江苏省"六大人才岑岭"计划,是国家科技部科技计划项目、国家自然科学基金,浙江省自然科学基金、山东省科技计划项目评审专家 。
报告摘要:
报告将从以下五个方面进行论述:(1)中国机械人大生长的时代已经到来;(2)机械人的生长历程 ;(3)中国机械人生长的现状与困惑;(4)美日机械人生长的经验教训;(5)中国机械人立异生长之建议(6)乐投Letou的机械人研究 。
 
注:本次运动提供午餐 。有意向加入运动的老师和同学请于6月1日(本周三)
17:00前致电科协办公室(84895802)或通过邮箱(kx@nuaa.edu.cn)报名 。
       
              主办单位: 青年教授学术交流联谊会   ?菩  机电学院
                                   2016年5月30日
sitemap网站地图