磁电异质结中电场调控的非易失性磁性能

作者:时间:2017-03-17浏览:875供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

题目:磁电异质结中电场调控的非易失性磁性能

主讲人:王婧副教授(航空宇航学院)

时 间:2017年3月28日(周二)19:00

地 点:明故宫校区A09-506

主办单位:机械结构力学及控制国家重点实验室、人事处、科协、航空宇航学院

留学项目:国家公派高级研究学者、会见学者、博士后项目

留学时间:2016年2月至2017年2月

留学单位:英国剑桥大学

相助教授简介:

    Neil D Mathur博士是英国剑桥大学质料科学与冶金系的教授,同时也是美国物理学会会士,剑桥大学丘吉尔学院院士。其主要研究偏向为:薄膜器件物理学、多铁性和磁电薄膜质料、电卡效应、磁性质料及自旋电子学等。Mathur教授研究组处于本事域的世界先进水平,近10年来相关论文的他引次数凌驾5000次。

主讲人简介:

王婧,女,航空宇航学院副教授。主要研究偏向为磁电复合薄膜、压电薄膜、高介电储能质料等。先后主持国家自然科学基金面上项目、青年基金各1项,高等学校博士学科点专项科研基金(新教师类)项目1项,宣布一作学术论文10余篇,授权发明专利4项。


sitemap网站地图