航行器服役情况下结构损伤的可靠监测

作者:时间:2017-04-05浏览:789供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

题目:航行器服役情况下结构损伤的可靠监测

主讲人:邱雷 副教授(航空宇航学院)

时 间:201744日(周二)1900

地 点:明故宫校区A09-506

主办单位:机械结构力学及控制国家重点实验室、人事处、科协、航空宇航学院


留学项目:德国洪堡学者

留学时间:20161月至20172

留学单位:德国萨尔布吕肯大学、弗劳恩霍夫无损检测研究所


相助教授简介:

    Christian Boller教授是德国萨尔布吕肯大学无损检测与质量包管研究所所长,前弗劳恩霍夫无损检测研究所(Fraunhofer IZFP)所长、EADS军用飞机结构与机电一体化中心航空结构首席研究员 。他所领导的团队是国际上专门从事智能质料结构及无损检测技术的优秀研究团队,主要研究偏向为:声学监测与检测、磁力探伤、热成像、X射线探伤、结构健康监测与疲劳预测、结构维修历程控制以及机械人 。宣布文章300余篇,出书专著5部 。他是欧洲结构健康监测大会(EWSHM)和国际结构健康监测大会(IWSHM)的科学委员会委员,2009年获得了国际结构健康监测终身成绩奖 。


主讲人简介:

邱雷,男,机械结构力学及控制国家重点实验室副教授、结构健康监测与预测研究中心副主任,德国洪堡学者、香港香江学者、江苏省优博和江苏省 “青蓝工程优秀青年主干教师 。ICSHMIM等国际集会组委会委员,JVE等期刊编委,SHMMSSPSMS等本事域著名期刊审稿人 。专注于航空航天结构健康监测技术的研究,主持国家自然科学基金面上项目/重点项目(第二卖力人)/青年基金等国家和省部级项目14项 。宣布第一/通讯作者文章31篇,其中SCI收录20篇,出书英文著作1章 。国际集会邀请报告2次、分会报告18次、担当分会主席3次,受邀在外洋大学讲学5次 。授权国家发明专利30项,软件著作权5项 。2016年入选中国科学技术协会首批青年人才托举工程和乐投Letou杰出人才培育基金 ;窆兰际醴⒚鞫等奖等省部级奖3项 。作为中国学者首次在本事域顶级国际集会EWSHM获得2016年度唯一最佳论文奖 。研究结果已应用于我国先进飞机研制和在役飞机维护 。


sitemap网站地图