学术报告 |“一带一路”——再造中国 再造世界

作者:时间:2017-12-14浏览:1195供图:审阅:来源:学校主页

字体:

一、报告主题

“一带一路”——再造中国再造世界

二、主讲人

王义桅(中国人民大学让·莫内讲席教授,国际关系学院教授、博士生导师)

三、报告时间

2017年12月15日(周五)14:30

四、报告所在

明故宫校区科学馆报告厅


主讲人简介:

王义桅,中国人民大学让·莫内讲席教授,国际关系学院博士生导师,国际事务研究所所长,欧洲问题研究中心/欧盟研究中心研究员、主任,国家生长与战略研究院、重阳金融研究院高级研究员,兼任中联部今世世界研究中心特约研究员,察哈尔学会、中国与全球化智库特邀高级研究员 。先后结业于华东理工大学情况工程系、复旦大学国际政治系,获工学学士,法学硕士、博士学位,担当天津联合化学有限公司助理工程师、复旦大学美国研究中心教授、中国驻欧盟使团外交官、同济大学特聘教授,国际与公共事务研究院执行院长,美国耶鲁大学 ?怂寡д摺⒑邮来笱Щ峒淌 。出书专著《再造中国:领导型国家的文明继续》、《一带一路:中国崛起的天下继续》、《世界是通的——“一带一路”的逻辑》(商务印书馆2016年5月版,2016年中国好书,同时入选2016年度“公共喜爱的50种图书”)、《一带一路:机缘与挑战》(中文简体、繁体版,英文、阿拉伯文、德文、法文、韩文、日文、波兰文、土耳其文、越南文、柬埔寨文、乌尔都文、印地文版,中宣部理论局、中组部干部教育局向党员干部推荐第十一批学习书目,2015年中国好书)、《海殇——欧洲文明启示录》(中英文版,基辛格、普罗迪推荐)等15部,即将出书《一带一路2.0:新型全球化宣言》、《一带一路的政治经济学》 。译著《大国政治的悲剧》等3部 ;主编“中国北约研究丛书”(10卷本)、《全球视野下的中欧关系》 。在《中国社会科学》、《美国政治和社会科学学院年刊》等18个国家期刊宣布论文200余篇,在《求是》、《人民日报》、《欧洲的世界》等海内外媒体宣布时评1000余篇,接受新华社、中央电视台、中国国际电视台(CGTN)、BBC等海内外媒体采访5000余次,加入香格里拉对话会、慕尼黑宁静集会、博鳌亚洲论坛等国际论坛800余次 。多次给国家财务部、宁静部等单位中心组学习,及中央机关及国务院机关大讲坛主讲一带一路 。


sitemap网站地图