青年教授午间学术沙龙(总第140。

作者:时间:2018-04-23浏览:1109供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

  

 

  目:  先进旋翼设计空气动力学                

报告人: 招启军 教授  

 间:2018423(周一)12:0013:30  

 点: 明故宫校区综合楼619室

主办单位:青年教授学术交流联谊会 、航空宇航学院、?菩

报告人简介:

招启军 ,男 ,江苏金湖人 ,博士 ,乐投Letou航空宇航学院及直升机旋翼动力学国家级重点实验室教授、博士生导师。主要从事直升机盘算流体动力学、空气动力学、旋翼气动噪声、流动主动控制研究、高性能旋翼气动设计、航行器隐身设计等领域的研究事情。2005年在直升机旋翼动力学国家级重点实验室事情 ,历任讲师、副教授、教授(2008年破格)。2009年至2010年美国Maryland大学航空系会见学者。担当本科生《直升机空气动力学》、《航空航天概论》 ,研究生《高等直升机空气动力学》、《旋翼空气动力学》、《直升机CFD》、《旋翼噪声及控制》等教学事情。主持国防“973”课题、国家自然科学基金、国防航空预研、总装重点实验室基金、航空立异基金、航空支撑项目等。在JAHS、JA、AST、CJA、JAE、《力学学报》、《航空学报》、《声学学报》等海内外知名期刊和学术集会上宣布论文180余篇 ,其中SCI和EI收录130余篇;竦霉揽萍冀蕉等奖和三等奖 ,获江苏省“青蓝工程”、“333”高条理人才培养计划等荣誉称呼。2006年获“江苏省优秀博士学位论文”。所在团队为国防科技立异团队。

报告简介:

旋翼是直升机的要害部件 ,提供了直升机所需的拉力、推进力和利用力 ,因此其性能优劣对直升机整机性能影响显著。旋翼设计水平是直升机技术进步的标记 ,为此各国都很是重视旋翼设计能力提升。这里 ,先梳理旋翼非定常气动情况特点 ,然后 ,介绍研制的旋翼CFD软件——CLORNS ,在此基础上 ,重点介绍先进旋翼翼型及桨叶气动结构设计要领 ,提出了适应差别构型直升机的CLOR系列先进旋翼设计计划。

注:沙龙结束后旅行直升机旋翼动力学国家级重点实验室。本次运动接纳网上预约限额模式 ,加入工具为全校师生。扫一扫 ,轻松报名。

 

sitemap网站地图