几种悬臂梁理论的位移界限条件

作者:时间:2018-08-23浏览:2720供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:


题目:几种悬臂梁理论的位移界限条件

报告人:高阳 教授(中国农业大学应用力学系)

时间:201882413:30

所在:明故宫校区A9-506集会室

主办单位:机械结构力学及控制国家重点实验室、科协、航空宇航学院

报告摘要:

弹性梁理论通常利用中面上的变形来描述整个弹性区域的变形显然对三维弹性理论而言梁理论是一种近似理论由于近似要领的差别近似水平的差别爆发了种种弹性梁理论,例如: Bernoulli-Euler梁理论,Timoshenko梁理论和Levinson梁理论等.为了建立完整、精确、合理的梁理论,生长与控制微分方程相匹配的界限条件关于提高这些方程高阶解的精度具有重要意义。本事情利用新的纯位移界限条件即最小二乘法确定位移边值问题研究悬臂梁蒙受3种载荷的情况自由端受切向力,上外貌受均布载荷和线性载荷最后通过与有限元盘算结果进行比较 ,说明接纳最小二乘法确定界限条件大大优于古板简直定要领 ,从而给出了几种形式简单的界限条件。

报告人简介:

高阳博士现为中国农业大学应用力学系教授、博士生导师。2005年结业于北京大学获理学博士学位。曾为德国洪堡学者、美国哈佛大学和美国哥伦比亚大学会见教授。现兼任Advances in Mechanical Engineering客座编辑、《Journal of Electrical Engineering》编委、《力学研究》编委、《现代物理》编委、北京力学会科普事情委员会委员、青年事情委员会委员等 ;窳赡省自然科学学术结果奖二等奖、全国徐芝纶力学优秀教师奖等。恒久从事准晶智能质料的力学行为研究 ,在国际、海内重要学术期刊上宣布学术论文120余篇 ,其中SCI检索80余篇 ,参编英文著作2部 ,研究结果受国际同行好评。

 


sitemap网站地图