结构超收敛振动剖析

作者:时间:2018-08-23浏览:589供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

题目:结构超收敛振动剖析

报告人:王东东教授(厦门大学)

时间:2018823日(周四)上午10:3011:30

所在:明故宫校区A18-511集会室

主办单位:机械结构力学及控制国家重点实验室、科协、航空宇航学院

报告摘要:

结构振动剖析有着很是广泛的工程应用。报告中首先针对一维杆件结构振动剖析 ,探讨了任意阶有限元高阶质量矩阵的结构要领。与古板一致和集中质量矩阵相比 ,接纳高阶质量矩阵可以将自振频率的收敛阶次提升2次 ,具有超收敛特性 ,能够显著地提高盘算精度和效率。随后 ,提出了一维高阶质量矩阵的积分点型广义结构要领 ,通过张量积形式可以很是便当地将一维超收敛剖析推广到多维问题。别的 ,为了进一步提高盘算精度 ,提出了结构振动问题的超收敛等几何剖析要领。在等几何剖析要领中 ,划分针对杆和膜结构及梁板结构 ,提出了缩减带宽矩阵的看法 ,并生长了对应的高阶质量矩阵。同时 ,利用等几何基函数高阶平滑的特点 ,建立了高效跨单位积分超收敛振动剖析要领。最后 ,简要讨论了无网格法的高阶质量矩阵结构要领。

报告人简介:

王东东 ,2003年获加州大学洛杉矶分校博士学位 ,现为厦门大学土木工程系教授。主要研究领域为盘算力学和结构高性能静动力数值仿真剖析 ,已宣布期刊论文八十余篇。目前主要研究偏向有:高效无网格法和等几何剖析要领;结构非线性静动力数值仿真与灾变模拟;岩土类质料与结构的大变形非线性损伤破坏模拟。曾获加州大学洛杉矶分校土木工程系杰出博士结业生奖(2004)、亚太盘算力学学会青年学者奖(2007)、国际华人盘算力学学会青年学者奖(2011)、钱令希盘算力学青年奖(2012)、国际华人盘算力学学会Fellow(2013)、国际华人盘算力学学会盘算力学奖(2016)。2009年入选教育部新世纪优秀人才计划 ,2012年获国家自然科学基金优秀青年科学基金项目资助 ,2016年被评为厦门市优秀教师。


sitemap网站地图