周期结构中的波及其调控

作者:时间:2018-08-23浏览:659供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

题目:周期结构中的波及其调控

报告人:陈伟球教授(浙江大学)

时间:201882016:00-17:00

报告所在:明故宫校区A18-807

主办单位:机械结构力学及控制国家重点实验室、国际相助处、科协、航空宇航学院

报告摘要:

声子晶体和超质料的研究已连续了近30年,但仍不绝有新的结果涌现。本报告将汇报3个方面的研究进展:1)软质料周期结构的变形及其对波的调控;2)介电软质料声子晶体可调性能的解析研究;3)基于梯度质料的线性声学二极管的设计。上述研究都很是开端,但可以揭示一些可能有重要应用或启示的现象或结果。

报告人简介:

陈伟球,1969年出生于江苏吴江。19901996年划分于浙江大学获学士和博士学位,结业后留校事情至今。现为浙江大学航空航天学院工程力学系教授。主要研究偏向包括智能质料和结构力学、多场耦协力学、软物质力学、结构的振动与波动等。加入撰写中文专著1部、英文专著3部,在海内外专业期刊上宣布论文300余篇,全部论著SCI他引接近6000次。2007年获国家杰出青年基金资助,2016年初入选教育部长江学者奖励计划。目前任中国力学学会常务理事、对外交流与相助事情委员会主任委员,《力学学报》、《中国科学 物理 力学 天文学》、《科学通报》、《Mechanics of Advanced Materials and Structures》、《Composite Structures》等十余个海内外期刊的编委或副主编。

 


sitemap网站地图