结构动力学建模与剖析及其在航空航天中的应用

作者:时间:2018-11-21浏览:843供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:


题目:结构动力学建模与剖析及其在航空航天中的应用

报告人:何欢教授乐投Letou航空宇航学院)

时间:2018年11月25日14:00

所在:明故宫校区A18-526

主办单位:青年教授学术交流联谊会、机械结构力学及控制国家重点实验室、?菩⒑娇沼詈窖г

报告简介:

结构动力学建模与剖析技术在航空航天、机械、精密仪器仪表等领域获得了广泛的应用,在生物医学乃至制药领域也在对结构动力学理论和要领进行革新,逐步应用于辅助尖端药物的研发。随着航空航天领域不绝取得新的进展,如新质料的应用、庞大多物理场耦合情况、不确定性因素等,都给结构动力学建模与剖析技术带来了新的挑战。别的,随着技术要求的提高和对细节响应的追求,结构动力学模型的盘算规模日趋庞大,剖析规模和剖析精度之间的不可和谐的矛盾日益尖锐。围绕航空航天领域中涌现的新型号、新现象、新问题和新要求,亟需生长新的结构动力学建模和剖析要领,为型号设计、试飞等环节中面临或泛起的新的动力学问题提供合理的解释和有效的解决计划,对高性能航行器的研制和定型具有突出价值。

报告人简介:

何欢,教授,工学博士,乐投Letou振动工程研究所副所长,中国振动工程学会模态剖析与测试专业委员会委员。国家自然基金通信评审专家,Mechanical System & Signal Processing、Applied Mathematical Modeling、Chinese Journal of Aeronautics、《航空学报》、《振动工程学报》等多种海内外知名期刊的审稿专家。2001年6月获乐投Letou学士学位,2004年4月获乐投Letou硕士学位,2008年4月获乐投Letou博士学位,并留校任教。2014年-2015年赴美国佐治亚理工学院担当会见学者。主持包括国家自然科学基金面上项目、国防基础预研和民机预研等在内的十余项国家级省部级科研项目。宣布期刊论文四十余篇,包括J SOUND VIB、J VIB ACOUST、INT J HEAT MASS TRAN、FINITE ELEM ANAL DES等著名国际SCI源期刊论文11篇,EI收录二十余篇,获国防科技进步二等奖1项、中航工业科学技术三等奖1项,目前主要从事庞大结构动力学建模与仿真、多物理场情况下的结构动力学建模与参数辨识、航天器接纳系统动力学、新型减隔振元器件设计开发方面的研究。


sitemap网站地图