庞大质料与结构在多物理场作用下的损伤与断裂力学研究

作者:时间:2019-03-25浏览:802供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

报告题目:庞大质料与结构在多物理场作用下的损伤与断裂力学研究

报告时间:2019329日(周五)上午10:00

报告人: 胡克强 博士  (加拿大阿尔伯塔大学)

报告所在:明故宫校区A18-526报告厅 

主办单位:机械结构力学及控制国家重点实验室、航空学院

报告内容简介:

报告涉及先进质料设计领域,重要结构可靠性及力学剖析,氢情况中结构的疲劳及破坏研究,关系到工程实践中质料和结构的宁静有效使用,具有科学和工程实践意义。主要包括:1)研究了功效梯度质料及磁--弹性质料中动态裂纹的扩展及偏折问题;2)在断裂力学问题中提出了非傅里叶热传导模型;3)考察了复合磁--弹性质料中的椭圆孔洞和裂纹问题;4)运用奇异积分方程理论及复变函数要领,剖析了质料界面裂纹的非震荡或震荡奇异性问题?悸堑浇鹗艚峁乖谥种种虑馇榭鲋,氢原子会向金属内部扩散从而引起质料塑型下降,开裂或损伤;谇饫┥⒑腿却挤匠痰南嗨菩,利用有限元要领求解耦合的非线性的机械变形和氢扩散方程,研究了塑型变形区和氢扩散对金属中裂纹扩展的影响以及含裂纹结构的断裂和疲劳性能。

报告人简介:

同济大学工学博士,美国 斯蒂文斯理工学院PhD,曾任天津大学 力学系 副教授,加拿大 新不伦瑞克大学,阿尔伯塔大学博士后,从事庞大质料断裂损伤力学和盘算固体力学研究,宣布SCI论文40余篇,引用600余次。现任加拿大阿尔伯塔大学质料系科研助理。

sitemap网站地图