【航宇大讲堂】用超声导波实现结构内缺陷定量化重构的数理要领

作者:时间:2019-03-26浏览:552供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

公派留学回国教师学术报告

目:用超声导波实现结构内缺陷定量化重构的数理要领

主讲人:王彬副教授(航空学院

时间:2019327日(周三)14:30

所在:明故宫校区A18-915

主办单位:机械结构力学及控制国家重点实验室、人事处、科协、航空学院


留学项目:国家公派高级研究学者/会见学者/博士后项目

留学时间:201712月至201812

留学单位:日本东京工业大学

 

相助教授简介:

    Sohichi HIROSE(广濑壮一)教授,于1980年、1982年、1987年在日本京都大学划分获得学士、硕士及博士学位 。1982年至1987年任京都大学助理教授,1987年任美国西北大学博士后研究员,1988年至1998年在日本冈山大学先后任助理教授、副教授,1998年至1999年任东京工业大学副教授,1999年至今任东京工业大学教授 。曾任日本非破坏检查学会理事长,现为东京工业大学土木及情况工程系主任 。他的研究偏向包括应用力学、弹性动力学、界限元、波流传和散射的数值模拟、超声无损检测、情况振动剖析等 。

 

主讲人简介:

    王彬,博士,副教授,硕士生导师 。主要研究偏向包括弹性波理论和仿真、界限单位法、数学反问题、超声无损检测等 。主持国家自然科学青年基金、江苏省自然科学青年基金,江苏省“双创”博士项目各1项 。在海内外学术期刊上宣布论文20余篇 。

 


sitemap网站地图