【经管大讲堂2019第032期】

作者:时间:2019-05-20浏览:532供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

报告题目: 耦合网络情况下舆情流传机制

报告所属学科:工商治理

报告人:张立凡

报告时间:2019年5月22日16:30

报告所在:将军路校区经管楼A0302室

报告摘要:

网络舆情流传所依存的网络体系往往由多个网络交互耦合而成 ;隈詈贤缜榭龅奶卣,研究与现实流传方法相符的流传机制尤为重要。将耦合网络整理为基础层网络和外层网络相互耦合的结构。将外层网络对基础层网络的影响笼统为两类新的流传节点:独立流传节点和网间流传节点,据此研究耦合网络情况影响下的舆情流传机制。为舆情流传模型建立微分方程,接纳系统动力学求解平衡点与阈值,并进行数值仿真。研究证明了耦合网络情况下,舆情流传速度和影响规模会受到其他网络层影响,且网络耦合水平崎岖会决定影响水平巨细。

报告人简介:

张立凡,辽宁抚顺人,治理学博士,治理学博士后,应用经济博士后 ;副教授,硕士生导师。先后就职于中国石油天然气集团公司,南京邮电大学,新加坡国立大学亚太物流研究所。先后就学于南京大学 ,乐投Letou,中国石油大学(北京),东北石油大学。
主要研究偏向为:舆情流传、企颐魅战略及决策评价。在SCI,EI及CSSCI等海内外学术期刊宣布论文20余篇。近期宣布于《Information Science》的《Cross-network dissemination model of public opinion in coupled networks》等论文,受到海内外广泛关注

sitemap网站地图