【经管大讲堂2019第055期】

作者:时间:2019-09-02浏览:418供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

报告题目:个人-情况匹配与职业生涯治理

报告所属学科:治理科学与工程

报告人:管延军(英国杜伦大学)

报告时间:2019年9月26日 09:00

报告所在:将军路校区经管楼704室

报告摘要:

本次报告将会从心理学和治理学的双重视角来介绍报告人关于个人情况匹配(P-E fit)的系列研究。首先,报告人将会介绍匹配的差别条理和类型;接下来报告人将会从动机的视角介绍自己进行的个人情况匹配研究,重点突出与个人情况匹配相关的心理需求所起到的作用;报告人接着会介绍可以用于个人情况匹配研究的其他理论视角,并从资源生存的视角论述了差别的misfit如何通过资源损耗影响个体的事情绩效;随后报告人将会把视角放到P-E fit的具体情境,从人际关系的介绍自己研究的新结果;最后,基于职业生涯治理的视角,报告人将会介绍P-E fit在员工职业生涯治理中的意义,并提出未来的研究偏向。

报告人简介:

管延军,本科和硕士结业于北京大学,后在香港中文大学获得心理学博士,导师为Michael Bond。2010年至2014年曾在中国人民大学劳感人事学院先后担当讲师及副教授,2014年至2016年在英国萨里大学担当副教授,2016年入职英国杜伦大学商学院,并在2017年成为该院历史上第一位华人正教授。研究领域为职业生涯生长、组织行为学以及跨文化治理,已在相关领域宣布SSCI国际期刊论文50余篇,在组织行为学领域的相助研究曾宣布于《Personnel Psychology》,《Journal of Management》等期刊;在职业生涯研究领域的研究宣布于《Journal of Vocational Behavior》、《The Counselling Psychologist》等期刊;在跨文化研究领域的研究曾宣布于Nature子刊《Nature Climate Change》(IF=21.2),《Journal of Personality and Social Psychology》,《Personality and Social Psychology Bulletin》, 《Psychological Science》,《Journal of Cross-cultural Psychology》等期刊。2015年起管延军教授担当职业领域的重要期刊《Journal of Vocational Behavior》(IF=3.4)的编委,并在2018年3月被任命为该期刊的副主编。


sitemap网站地图