【材华讲坛】预告:事故容错燃料的中子学研究

作者:时间:2019-10-12浏览:368供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

报告题目:事故容错燃料的中子学研究

报 告 人: 袁岑溪 副教授

报告时间:2019-10-14 (星期一)   14:00-15:00

报告所在:质料楼301报告厅

主办单位:?菩⒅柿峡蒲в爰际跹г

报告摘要

福岛事件中 ,锆合金包壳在高温下与水爆发锆水反应爆发氢气并爆炸。近年来 ,人们提出一些可能替代古板氧化铀-锆合金的事故容错燃料包壳组合。但在用于商业堆之前,仍需大宗的验证事情。本报告将对其中必不可少的中子学验证进行剖析。

报告人简介:

袁岑溪 ,男 ,划分于2006年和2012年获北京大学理学学士和博士。博士期间曾赴东京大学Otsuka教授研究组学习。博士结业后在中山大学中法核工程与技术学院事情 ,历任讲师、副教授。主要研究偏向是核物理与反应堆物理 ,共宣布SCI收录论文30余篇,现主持国家自然科学基金面上项目。2017年入选广东省科技立异青年拔尖人才、2015年入选广州市珠江科技新星、2015年获中国核学会青年优秀科技论文奖、中国核物理学会理事 ,获2019年“胡济民教育科学奖”。

 


sitemap网站地图