【航宇大讲堂】复合质料结构多物理场问题的扩展逐层要领

作者:时间:2019-10-15浏览:519供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

题目:复合质料结构多物理场问题的扩展逐层要领

报告人:李顶河副教授(中国民航大学航空工程学院飞机系系主任)

时间:201910201430

所在:明故宫校区A9-506集会室

主办单位:机械结构力学及控制国家重点实验室、科协、航空学院

报告内容摘要:

    本报告针对复合质料板壳结构多物理场剖析理论、数值要领、软件开发及其工程应用问题,凭据报告人课题组的近期相关研究事情,主要介绍所建立的板壳剖析要领及其在庞大结构多物理场问题方面的应用情况 。报告主要内容包括:(1)复合质料板壳结构的扩展逐层要领及应用;(2)复合质料板壳结构的热-力耦合问题;(3)热--力耦合问题的扩展逐层要领;(4)含压电片复合质料结构的扩展逐层要领 。

报告人简介:

    李顶河,男,博士,中国民航大学航空工程学院副教授,飞机系系主任,曾任中国民航大学青年学术委员会主任 。2003.09-2007.06获中国民航大学航行器动力工程专业学士学位,2007.09-2009.06获中国民航大学人机情况与工程专业硕士学位,2009.09-2012.06中国民航大学航空工程学院助教,2012.08-2015.01获清华大学航天航空学院航空宇航科学与技术专业博士学位,2017.07-2018.07哥伦比亚大学(纽约)工学院土木工程与工程力学系会见(相助教授Jacob Fish) 。2015年入选天津市“131”立异型人才培养工程第二条理人选,中国民航大学青年蓝天学者 。在海内外宣布学术论文40余篇和软件著作权1项,其中SCI检索论文30余篇,第一作者SCI检索论文22篇,通讯作者SCI检索论文3篇,多本国际期刊审稿人 。恒久从事复合质料板壳结构剖析理论与损伤预测要领、复合质料结构修理技术相关基础理论、航空涂层结构剖析要领、有限元要领、扩展有限元要领以及无网格要领等方面的研究 。

sitemap网站地图