青年教授讲坛(总第164期)

作者:时间:2019-11-12浏览:842供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

目:浅谈软件内生宁静与外在;

报告人:韩皓教授                                                  

间:2019年111512:30

点:将军路校区盘算机515

承办单位:乐投Letou青联会、盘算机科学与技术学院、 ?菩

报告人简介:

韩皓,男,博士,教授/博导,主要从事系统和软件宁静偏向的研究。江苏省特聘教授,江苏省“六大人才岑岭”人才,乐投Letou“长空英才”。划分于2005年和2014年获南京大学学士和美国威廉玛丽大学博士学位。曾在美国智能自动化公司、微软亚洲研究院、IBM中国研究院等从事研究事情。研究领域主要包括操作系统内核宁静、软件加固、移动盘算、移动目标防御等。近期主持国家自然科学基金1项、美国DARPA和美国能源部(DOE)科研项目4项。在IEEE/ACM TON, MOBISYS, INFOCOM, TPDS等国际一流集会期刊宣布论文20余篇, 据Google Scholar统计被引用次数累计凌驾600次。受邀担当TIFS、TOC、TMC、TPDS等凌驾25种国际知名期刊和学术集会的评委组成员和论文审稿人。

报告简介:

内存数据污染往往是软件攻击的焦点原因。从功效角度,内存数据可以分为控制流相关和非控制流相关。现有研究已经提出大宗用于防御控制流数据污染的步伐。可是,这类步伐大多停留在应用层,无法对操作系统内核提供有效;,其要害原因在于操作系统代码过于庞大,很难实现准确的静态与动态剖析。相比控制流攻击,非控制流相关的研究还处于起步阶段,目前还没有针对非控制流攻击的有效防御机制,其主要原因在于:现有要领性能开销大,兼容性缺乏,以及防御效果不佳。本报告将介绍报告人在该领域开展的一系列研究事情,包括如何基于异构隔离盘算;げ僮飨低衬诤丝刂屏魍暾,提高防御效果并减少防御开销;如何通过程序自动支解,减少程序非控制流受攻击面,从而减少不须要的宁静检查;最后对本事域进一步的生长偏向进行讨论。

sitemap网站地图