青年教授讲坛(总第165期)

作者:时间:2019-11-21浏览:472供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

题  目:航行控制系统协同容错控制

报告人:张柯  教授

时  间:20191126日(周二)900

地  点:将军路校区自动化学院4号楼507

承办单位:乐投Letou青联会、自动化学院、 ?菩

报告人简介:

张柯,2012年在乐投Letou获得博士学位,现为乐投Letou自动化学院教授。研究偏向主要是动态系统的故障诊断与容错控制及其在飞控中的应用等。作为第一作者,在国际出书社Springer出书英文学术专著2部(2013年,2018年),宣布被SCI检索国际期刊论文50余篇,SCI他引1000余次,H指数21。申请国家发明专利15项,已授权10项。研究结果获得2018年国家自然科学奖二等奖(排名5)和2016年教育部高等学 ?蒲а芯坑判憬峁保ㄗ匀豢蒲Ы保┮坏冉保ㄅ琶5)。现担当被SCI检索国际期刊《Nonlinear Analysis: Hybrid Systems》(一区)编委,IEEE高级会员,中国自动化学会技术历程的故障诊断与宁静性专委会委员,中国自动化学会人工智能与机械人教育专委会委员,中国自动化学会自适应动态计划与强化学习专委会委员,江苏省自动化学会控制理论及应用专委会委员,入选江苏高校“青蓝工程”优秀主干教师和乐投Letou“长空学者”人才计划。

报告简介:

首先,基于多智能体技术,提出了单个节点保存执行器故障情况下牢固翼航行控制系统的有限时间协同容错控制战略。其次,研究了四旋翼航行器的编队容错控制问题。进一步,考虑了四旋翼航行器中的外部滋扰和输出丈量噪声,通过设计鲁棒故障诊断 ?榛袢」收闲畔,提出了主动容错控制以赔偿故障带来的影响。


sitemap网站地图