【航宇大讲堂】移动可变形组件法-一种结构拓扑优化新框架

作者:时间:2019-11-25浏览:581供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

题目:移动可变形组件法-一种结构拓扑优化新框架

报告人:郭旭教授(大连理工大学长江学者、国家杰青)

时间:20191127日(周三)上午10:00

所在:明故宫校区A9号楼506国重集会室

主办单位:机械结构力学及控制国家重点实验室、科协、航空学院

报告简介:

拓扑优化 ,作为实现先进质料与结构立异设计的一种重要要领与工具 ,近年来受到了各领域的广泛重视。古板基于隐式几何描述的结构拓扑优化框架尽管取得了很大乐成 ,但仍保存诸如:(1)三维问题盘算量巨大;(2)难以处理与制造相关的几何约束;(3)优化结果无法与CAD系统直接连接等一些挑战性问题恒久未获得有效解决。这些问题阻碍了拓扑优化理论、要领的进一步生长及其在更广泛领域内的应用;谏鲜雠渚 ,报告人团队提出了一种基于移动可变形组件的结构拓扑优化新框架 ,建立了结构拓扑优化的新范式。在本报告中 ,报告人将介绍基于所生长的新框架 ,实验以统一方法解决上述挑战性问题的一些探索。

报告人简介:

郭旭 ,男 ,1971年生。国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、万人计划领军人才、国家自然科学基金委结构优化的理论、要领与应用立异研究群体卖力人。

目前担当大连理工大学工程力学系主任、工业装备结构剖析国家重点实验室副主任、大连理工大学盘算力学国际研究中心中方主任。中国力学学会副理事长、青年事情委员会主任委员、国务院学位委员会力学学科评议组成员、教育部教学指导委员会(力学专业)委员、ASME-Journal of Mechanical Design等近10个海内外杂志副主编、编委。

主要从事盘算力学、先进质料力学研究。曾获国家自然科学二等奖、辽宁省自然科学一等奖、教育部自然科学一等奖(2次)、中国力学学会自然科学一等奖、中国青年科技奖国际优化CADLM Prize、亚洲结构与多学科优化学会成绩奖、国际华人盘算力学学会成绩奖等奖励/奖项。

 


sitemap网站地图