【经管大讲堂2020第007期】

作者:时间:2020-03-27浏览:1778供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

报告题目:西门子数字化最佳实践分享

报告所属学科:治理科学与工程

报告人:石建伟(西门子中国公司)

报告时间:2020年3月28日 19:00

报告所在:腾讯集会360010404

报告摘要:

近年来随着人工智能技术在生活中的普及,人工智能技术被人们熟知 。在“电力生长十三五计划”中着重强调,必须将人工智能技术与电力系统相结合,构建“智能电网”造福人民 。目前人工智能技术主要用于态势感知和辅助决策等领域 。这些人工智能技术与研究主要体现在以下方面:在电网运行与控制领域,开展了人工神经网络技术在负荷预测、调控操作决策辅助剖析技术、电网系统运行优化与稳定控制等方面的研究;在输变电领域,开展了架空输电线路无人机、变电站巡检机械人的研制,利用人工智能技术进行巡检海量视频图像处理与剖析、设备状态监控等智能检测事情;在配用电领域,开展了配电房巡检机械人和人工智能在用能和用电行为方面的研究;在基建宁静领域,利用深度学习与盘算机视觉技术机械识别危害目标,包管人员生产宁静 。人工智能技术与笔直行业的深度结合,解决行业具体的问题,将是AI生长的一定趋势与重点 。同时AI技术落地对相关人才的需求也是要害 。IE的学生具备综合的数理、工程、最优化与统计、盘算机等基础知识,AI技术的浪潮将为IE的学生提供宽大的用武之地 。

报告人简介:

石建伟工业工程硕士治理科学与工程博士(在读)西门子咨询部分部分总监,首席照料,西门子运营系统(Siemens Performance System)中国区卖力人 。主要卖力西门子咨询部分数字化工厂计划及运营相关的咨询业务,包括数字化工厂计划、精益自动化计划、工厂仿真及制造信息化计划等 。


sitemap网站地图