【航宇大讲堂】力学超质料设计及其原理

作者:时间:2020-06-12浏览:2350供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

题目:力学超质料设计及其原理

报告人:安西月讲师(航空学院航空航天交叉研究院

时间:2020616日(周二)10:00

所在:明故宫校区A18-209集会室

主办单位:科协、航空学院、航空航天交叉研究院-超质料力学研究中心

报告内容摘要:

超质料/超结构是近几年生长起来的一类新型人工质料/结构。超质料的泛起代表了一种新的质料设计理念 ,即利用现有通例质料 ,按需设计微结构来获得新型超通例质料或结构。本次报告简要介绍力学超质料的研究进展 ,包括负有效质量、负泊松比、负模量、折叠及手性等力学超质料/结构的设计、原理及应用前景。

报告人简介:

安西月 ,乐投Letou航空学院航空航天交叉研究院讲师。20196月博士结业于河海大学固体力学专业 ,同年入职乐投Letou交叉研究院。201610月至20189月 ,在德国锡根大学联合培养2年。主要从事声学超质料理论模型剖析、数值仿真和实验测试等方面的研究。目前 ,主持一项江苏省自然科学基金青年基金 ,近五年宣布SCI论文10,其中 ,第一作者8篇。

sitemap网站地图