【经管大讲堂2020第024期】

作者:时间:2020-10-09浏览:525供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

报告题目:区块链金融的研究进展

报告所属学科:应用经济学

报告人:熊熊(天津大学)

报告时间:2020年10月12日 19:00

报告所在:腾讯集会(ID:479 676 410)

报告摘要:

回首区块链的内涵和历史,关于海内外区块链金融文献概况进行了梳理和剖析,并划分对区块链在加密钱币领域研究进展和区块链在其他金融领域研究进展总结剖析。从金融研究的视角,关于实务界的生长偏向和区块链研究偏向进行探讨。

报告人简介:

天津大学治理与经济学部教授、博士生导师,副主任。主要研究领域是大数据金融,盘算实验金融学,企业生长与金融战略等。

在海内外高水平学术期刊上宣布学术论文80余篇,出书专著2部。迄今已主持完成了国家自然科学基金等10余项国家、省部级项目。正主持国家自然科学基金重点项目“基于大数据的金融立异及其危害剖析理论”;竦檬〔考兑陨涎踅崩3次。2007年获得教育部“新世纪优秀人才支持计划。2010年获得天津市青年科技奖。担当中国系统工程学会副秘书长,金融系统工程专业委员会主任,青年事情委员会副主任,中国优选法统筹法与经济数学研究会青年事情委员会副主任,中国运筹学会决策分会副理事长。


sitemap网站地图