【经管大讲堂2020第027期】

作者:时间:2020-10-10浏览:632供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

报告题目:网络科学视角下的金融危害建模

报告所属学科:治理科学与工程

报告人:米传民(乐投Letou)

报告时间:2020年10月20日 12:00

报告所在:经济与治理学院 702

报告摘要:

随着经济金融全球化、金融科技应用、以及国际政治经济关系的高度不确定性,金融业务越来越庞大,金融危害对全球经济的影响越来越大 。我国多次提到“守住不爆发系统性金融危害的底线“ 。本报告主要从网络科学视角,对金融危害生长历程和研究现状、基于超网络的金融危害建模进行介绍 。

报告人简介:

米传民,治理学博士,乐投Letou教授,美国宾州州立大学会见学者;灰色系统与不确定剖析国际联合会(GSUA)副秘书长、IEEE高级会员、INFORMS会员,中国优选法统筹法与经济数学研究会灰色系统专业委员会理事、江苏省互联网效劳学会副秘书长、江苏省系统工程学会理事;担当《Journal of Grey System》编委、《Kybernetes》客座编辑 。主要研究领域为信息不确定与危害,主要研究偏向包括:网络信息评估、危害与不确定剖析、互联网金融危害建模、电力宁静治理、商业数据剖析等 。近年来,主持国家社会科学基金面上项目、中国博士后基金项目,以及江苏省电力公司、河南省电力公司、苏州高新区、南京江宁区和建邺区等项目10余项;宣布学术论文100余篇,其中SCI收录11篇、EI收录20篇、CPCI收录18篇;获授权发明专利1件、挂号软件著作权3件;国家级立异团队成员,国家级教学结果奖二等奖获奖团队成员;曾获江苏省教育教学与研究结果奖三等奖1次、江苏省社科应用研究精品工程优秀结果奖二等奖2次,?蒲Ъ际踅饺冉1次 。


sitemap网站地图