【航宇大讲堂】面向极端试验情况的快响应压敏涂料PSP丈量技术

作者:时间:2020-10-13浏览:586供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

题目:面向极端试验情况的快响应压敏涂料PSP丈量技术

报告人:彭迪副教授(上海交通大学机械与动力工程学院)

时间20201016日(周五)14:00

所在:明故宫校区流体楼C12-619报告厅

主办单位:非定 ?掌ρв肓鞫刂乒ひ岛托畔⒒恐氐闶笛槭摇⒖菩⒑娇昭г

报告内容摘要

作为一种非接触式,高时空区分率的外貌压力丈量技术,快响应压敏涂料(Fast PSP)最初泛起于2000年左右,并且在近二十年中获得迅速生长与广泛应用。该技术最新的生长趋势,首先是基于物理、化学、质料及机械制造多学科的交叉融合,显著提升PSP的响应速度,信号强度与温度规模,实现PSP自身传感性能的突破;并且在此基础上针对高明声速、高转速以及高温等极端试验情况,生长相应的先进丈量要领,解决测试技术方面的瓶颈问题,为直升机,高明声速航行器与航空发动机等重大装备的研发提供急需的实验手段。报告将结相助者所在课题组的最新研究进展,对快响应PSP技术的现状和趋势展开深入探讨。

报告人简介

彭迪,19865月生,2014年获美国俄亥俄州立大学航空航天工程专业博士学位,现任上海交通大学机械与动力工程学院副教授,叶轮机械研究所副所长。研究事情聚焦于实验流体力学光学丈量原理及要领,所生长的压敏涂料PSP、温敏涂料TSP与磷光测温技术乐成应用于直升机、高明声速航行器与航空发动机等重大装备的基础研究与型号测试。主持国家自然科学基金、国防973分课题、航空基金重点等科研项目10余项,获2020国家优青项目资助,入选上海市“青年科技启明星”计划。已宣布SCI论文50余篇,获国家发明专利授权5项。在第18届国际流动显示集会做大会主题报告,在第11届全国实验流体力学集会做大会邀请报告,受Experiments in Fluids主编邀请撰写快响应PSP技术综述。担当中国空气动力学会流动显示专委会委员。

sitemap网站地图