68周年校庆学术运动—青年教授讲坛(总第185期)

作者:时间:2020-10-19浏览:1032供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

主   题: 面向适航审定的FADEC系统多故障限时派遣剖析要领

报 告人: 陆中(教授)

时    间:2020年10月24日(周六)9:00

地    点:将军路校区民航学院(A08栋)1111集会室

主办单位: ?菩⒚窈窖г海ê叫醒г海⒗滞禠etou青年教授学术交流联谊会

报告简介:

限时派遣(Time Limited Dispatch, TLD)是指当FADEC系统的冗余单位泛起故障时,不需要立即进行维修,允许系统带故障运行一段预定长度的时间,从而能够制止由于非计划维修导致航班延误或取消,提高飞机的签派可靠度 。TLD剖析是商用飞机及航空发动机系统宁静性剖析的重要组成部分,是针对§25.1309“设备、系统及装置”、§33.28“发动机控制系统”、CS-E1030“时间限制派遣”等适航条款进行切合性验证的重要内容,已经成为装置FADEC系统的商用航空发动机以及装置此类发动机的商用飞机开展型号及格审定必须进行的一项切合性验证事情 。本报告给出了FADEC系统平均完整性水平的严格界说,划分基于连续时间马尔可夫历程和蒙特卡洛仿真,提出了FADEC系统带多重故障运行的TLD剖析要领 。

报告人简介:

陆中,民航学院教授,2003结业于乐投Letou交通运输(民用飞机运用工程)专业,获学士学位;2009年结业于乐投Letou载运工具运用工程专业,获博士学位 。主要从事基于模型的宁静性剖析、庞大系统概率危害评估、机载系统适航审定技术等领域的研究事情 。主持国家自然科学基金三项、其他课题十余项;宣布论文三十余篇、其中SCI收录十余篇;获省部级科技进步奖两项 。


sitemap网站地图