68周年校庆学术运动—青年教授讲坛(总第192期)

作者:时间:2020-11-02浏览:263供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

青 芸 讲 坛(第18期)


主    题: 范德华异质界面相互作用及应用

报 告人: 殷。ń淌冢

时    间:2020年11月6日(周五)10:00

地    点:明故宫校区A18-1109

线上腾讯集会ID:514 196 532

主办单位:乐投Letou青年教授学术交流联谊会、航空学院-航空航天交叉研究院、?菩

报告简介:

基于范德华异质结的电子器件展示了弹道输运、超导、分形等一系列新奇物性,深入认识其异质界面相互作用是实现其可控构筑的前提。本报告介绍了使用范德华质料包覆的原子力显微探针研究石墨、氮化硼、二硫化钼三种范德华质料间异质界面相互作用强度;诨竦玫南嗷プ饔们咳豕叵担枚硫化钼外貌较强的范德华作用力,实现了范德华异质结的逐片拆解。别的,利用石墨、氮化硼异质结间摩擦力和晶格取向的依赖关系,开发了一种对齐异质结晶格取向的原位利用技术,为“扭转电子学”器件的构筑提供了一种简易要领。

报告人简介:

殷。1987年出生,乐投Letou航空学院教授、博导,“长江学者奖励计划”青年学者,江苏特聘教授,中国力学学科优秀博士学位论文获得者。2016年1月获乐投Letou纳米力学专业博士学位。2014年9月至2015年9月期间于美国哥伦比亚大学联合培养博士、2016年8月至2019年8月在英国曼彻斯特大学从事博士后研究。主要研究兴趣为范德华表界面物理力学,在包括Nature, Nature Nanotech., Nature Phys., Nature Commun. 等国际著名学术期刊宣布论文40余篇;获授权发明专利4项。

 


sitemap网站地图