【航宇大讲堂】航空发动机高空模拟试验技术生长的思考

作者:时间:2020-11-05浏览:363供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

题目:航空发动机高空模拟试验技术生长的思考

报告人:田金虎研究员(中国航发燃气涡轮研究院副总师)

时间:2020年11月6日(周五)10:00-12:00

线下所在:明故宫校区C12-619集会室

线上地点:腾讯集会 ID:446 510 631

主办单位:非定 ?掌ρв肓鞫刂乒ば挪恐氐闶笛槭摇⒖菩⒑娇昭г

报告内容摘要

航空发动机固有的高庞大性和高危害性,加之飞机战、技指标不绝提高,使得先进航空发动机研制离不开大宗试验的支持。测试发动机空中性能的主要要领有飞机航行试验和地面高空模拟试验等。飞机航行试验具有周期长、规模有限、宁静系数低等缺点 ;高空模拟试验具有模拟规模宽、测试参数多且重复性好、高效省时、宁静可控等突出优点,因此高空模拟试验在发动机研制和测试中占据着越来越重要的作用。通过试验可提前袒露和发明发动机推翻性或要害性设计缺陷,验证和考核发动机各项技术指标与要求的切合性,测取仿真模型校核的试验数据,其能力与水平反应和决定着航空发动机的研制水平。 报告主要内容包括:高空模拟试车台在航空发动机研制中的作用 ;海内外高空模拟试车台的现状 ;我国在建的某大涵道比高空舱简介 ;高空模拟试验生长的趋势和思考。

报告人简介

田金虎研究员,是我国高空模拟技术领域专家和最大直连式连续气源高空台副总工程师,在海内重点型号发动机研制和连续气源高空模拟试车台建设中做出突出孝敬。在二十余年的航空发动机高空模拟技术研究事情中,先后主持了在研多个型号发动机的高空模拟要害技术攻关和大型试验,直接推动了这些发动机的研制进程 ;顺利完成了绵阳基地新建的系统庞大庞大的首个高空舱总体调试技术研究及调试事情。目前主要卖力划分以先进四代机和大涵道比发动机为主要工具的两个高空舱建设与调试,以及实验室牵头的一项两机专项一批题。多年来获国防科技进步二等奖5项、四川省科技进步三等奖2项、集团科技进步二等奖1项、三等奖1项、中航工业“青年岗位能手”、个人三等功、总经理特别奖二等奖、攻关狼团队奖、牢固资产投资治理事情先进个人各1次 ;宣布焦点期刊论文10余篇。


sitemap网站地图