68周年校庆学术运动—青年教授讲坛(总第195期)

作者:时间:2020-11-11浏览:367供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

主    题: 微波光子认知系统及要害技术

报 告 人: 朱丹教授

时    间:2020年11月12日(周四)11:00

地    点:电子信息工程学院楼211集会室

主办单位:乐投Letou青年教授学术交流联谊会、电子信息工程学院、  ?菩

报告简介:

随着电磁频谱情况的日益庞大化 ,“认知”成为未来射频系统的必备能力。微波光子技术应用光子手段拓展射频系统的事情带宽、提高幅相控制的精确性和一致性 ,从而成为丈量和控制射频信号时空频漫衍的有效手段和重要趋势 ,为构建认知系统提供要害支撑。本讲座将介绍所提出的“微波光子认知系统”架构和原型实验验证系统 ,以及微波光子超宽带电磁频谱实时感知 ,宽带可重构波形爆发和实时信号处理等要害支撑技术 ,并对微波光子认知系统的生长趋势和后续研究展开讨论。

报告人简介:

朱丹 ,电子信息工程学院教授 ,主要从事微波光子信号处理和系统应用研究。入选江苏省“六大人才岑岭”、中国电子学会“优秀科技事情者” ,获首届江苏省“优秀青年基金”资助 ,获教育部自然科学二等奖1项。担当IEEE 南京分会光子协会专业委员会委员 ,SCI期刊Photonics客座编辑。主持或作为主干人员担负了多项国家级项目 ,已宣布高质量学术论文70余篇 ,IMS/MWP等领域内顶级主流集会论文17篇 ,受邀作国际集会特邀报告8次 ,已授权中国发明专利19项 ,美国发明专利1项。


sitemap网站地图