【经管大讲堂2020第046期】

作者:时间:2020-11-09浏览:465供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

报告题目:智联网时代的效劳模式立异

报告所属学科:治理科学与工程

报告人:鲁耀斌(华中科技大学)

报告时间:2020年11月12日 10:30

报告所在:经管院702

报告摘要:

随着5G ,IoT ,AI的生长 ,商业模式面临的情况也在不绝进化 。在新的智联网情况下 ,现有的商业模式面临哪些新挑战 ?泛起何种新的逻辑 ?需要解决什么新问题 ?本讲座分享了对这些问题的一些思考 。

报告人简介:

鲁耀斌, 教授、博士导师、华中科技大学治理学院副院长、华中卓越学者特聘教授 。

全国工程治理专业学位研究生教指委委员、教育部高等学校治理科学与工程类学科教指委委员 。治理科学与工程学会常务理事、国际信息系统协会中国分会CNAIS常务理事、中国优选法统筹法与经济数学研究会常务理事及盘算机模拟分会理事长 。湖北省人文社科重点实验室“现代信息治理研究中心”主任 。

担当《Information & Management》副主编 。出书《移动商务的应用模式与接纳研究》 ,《电子商务信任》等专著、教材与译著8部 。在信息治理领域国际著名期刊JMIS、DSS、ISJ、JIT、I&M、IJEC、IJIM上宣布SSCI论文约70篇 ;窠逃可缁峥蒲в判憬峁薄⒑北省自然科学奖、湖北省科技进步奖、湖北省社会科学优秀结果奖等奖项 。

2014-2019年均入选爱思唯尔(Elsevier)宣布的最具世界影响力的中国高被引学者(盘算机科学领域) 。现主持国家社会科学基金重大项目“基于大数据的智能化社会治理监测 ,评估与应对战略研究(18ZDA109)”和国家自然科学基金重点国际(地区)相助研究项目“智联网情况下效劳模式立异的理论与要领研究(71810107003)” 。已主持完成国家自然科学基金重点项目 “社会化商务商业模式立异的理论与要领研究(71332001)” 。2010年担当“第4届中国信息系统夏季论坛CSWIN2010”联合主席、2009年担当“治理科学与工程学会年会暨第七届中国治理科学与工程论坛”联合主席 。


sitemap网站地图