【经管大讲堂2020第049期】

作者:时间:2020-11-12浏览:499供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

报告题目:翻开组织的界限

报告所属学科:工商治理

报告人:施俊琦(浙江大学治理学院)

报告时间:2020年11月22日 14:00

报告所在:经管院704集会室

报告摘要:

随着社会和商业模式的不绝生长,治理学的研究已经远远不可跟上企业的生长 。无论是科技企业的矩阵式治理,照旧疫情下的远程事情;无论是大宗企业接纳众创平台来引发企业的连续立异,照旧零工经济的崛起,治理学者甚至还没有步伐获得名贵的数据来总结其中的纪律——而大数据和人工智能的研究又在组织行为领域迅速崛起 。组织行为领域人工智能和大数据的研究偏向是什么?能够在实际事情中爆发哪些应用?而在开发和使用这些应用的时候,又需要注意哪些问题?这些都是值得研究者深入思考和关注的焦点 。

报告人简介:

施俊琦,浙江大学求是特聘教授、博士生导师 。施俊琦教授是国家自然科学基金委杰出青年基金获得者(2014年)、教育部“新世纪优秀人才计划”(2013年)、广东省珠江学者特聘教授(2015年) 。施俊琦教授曾任中山大学岭南(大学)学院治理学教授,北京大学心理学系副教授,北京大学应用心理学博士 。是美国心理学会会员,美国人力资源协会会员,中国心理学会会员 。2002年赴美国加州大学伯克利分校会见,2011年3月-2012年3月赴美国马里兰大学访学 。

施俊琦教授的主要研究领域是情绪劳动、职业压力、职业枯竭和领导力等 。担当多个顶级期刊的副主编和编委,2017年至今担当Academy of Management Discoveries杂志副主编,2015年至今担当国际期刊Work, Aging and Retirement(牛津大学出书社)创刊副主编,2016年至今治理学顶级期刊 Journal of Applied Psychology编委(Editorial Board)(大陆地区唯一编委) 。在Academy of Management Journal、Journal of Applied Psychology、Human Relations、Journal of Management、Journal of Organizational Behavior、Personnel Psychology、Academy of Management Discoveries、《心理学报》、《治理世界》等海内外高水平学术期刊宣布论文100余篇 。


sitemap网站地图