【经管大讲堂2020第050期】

作者:时间:2020-11-12浏览:456供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

报告题目:新就业形态与灵活用工的类型、问题与对策

报告所属学科:工商治理

报告人:刘善仕(华南理工大学工商治理学院)

报告时间:2020年11月21日 14:00

报告所在:经管院704集会室

报告摘要:

面对新业态下企业灵活用工泛起的新情况和新问题,企业如何通过灵活用工,快速响应外部情况的变革,打造企业焦点竞争力呢?本次报告将介绍灵活用工的市场规模、内部结构等生长现状,新业态下用工模式的变革及灵活用工的爆发,灵活用工的分类及典范问题,灵活用工的海内外实践等内容,报告还将基于前期视察与研究提出应对灵活用工中保存问题的一些对策。

报告人简介:

刘善仕,华南理工大学教授、博士生导师,珠江学者特聘教授。刘善仕教授是中国社会意理学会理事、广东省组织与人力资源治理学会理事长、广东省国资委企业业绩考核和薪酬治理专家、广东省人力开发与治理研究会会长。曾赴英国剑桥大学、美国UCLA、香港科技大学进修会见。主要研究领域是战略性人力资源治理、高绩效事情系统、企业伦理与员工价值观等。

刘善仕教授先后主持研究了六十多项课题,其中国家自然科学基金重点项目1项、面上项目5项,省部级10余项,企业委托项目40余项。曾获第二届国家教委人文社会科学研究结果三等奖,教育部优秀“教育教材奖”,第二届中国治理学年会优秀论文奖。

刘善仕教授在Human Resource Management、The International Journal of Resource Management、Human Resource Planning、Journal of Business Ethics、International Journal of Psychology、《治理世界》、《治理工程学报》、《科学学研究》、《系统工程理论与实践》、《中国治理科学》、《南开治理评论》等海内外高水平学术期刊宣布论文百余篇。


sitemap网站地图