【航宇大讲堂】无人机系统中的自主控制

作者:时间:2021-04-20浏览:215供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

报告题目:无人机系统中的自主控制

报告人:车军研究员 (航空工业第618所)

时间:2021年4月21日 (周三) 上午9:00

所在:乐投Letou明故宫校区A18号楼705集会室

主办单位:机械结构力学及控制国家重点实验室、航空学院、振动工程研究所、科协

报告内容摘要

无人机的导航、制导与控制是无人机生长的焦点技术,针对未来关于无人机自主控制技术的要求,报告从看法、界说、生长偏向及智能控制技术等方面,结合实际工程技术事情,介绍了自主控制的技术研究进展。同时,凭据系统工程的开发要领,对未来开发无人系统的开发流程与要领提出了建议。

报告人简介

车军,博士,研究员,副总工程师,航空工业特级专家。1992加入航空工业西安航行自动控制研究所并事情至今。2001年获得美国衣阿华州立大学电子与盘算机工程系硕士学位,2004年获得北京航空航天大学航空科学与工程学院工学博士学位,2009年航空工业第618所导航、制导与控制博士后事情站出站。研究领域为智能航行控制、无人机自主控制。曾加入和主持多项国家重点型号和预研项目事情,突破多项具有国际先进水平的要害技术;竦檬〔考犊萍冀浇6项,荣立三等功2次。在国际集会及海内焦点期刊宣布论文25篇,加入编著专著2本。2009年荣获“陕西省优秀留学回国人员”称呼。所在团队获批科工局“国防立异团队”和陕西省“三秦立异团队”。

车军博士为国家多个专家组成员,中国航空学会高级会员,国际制导、导航与控制学术大会执行主席(2016, 2018, 2020),第30、31届国际航空科学委员会(ICAS)航行控制分会场主席(2016, 2018)。



sitemap网站地图