【经管大讲堂2021第012期】

作者:时间:2021-04-20浏览:213供图:审阅:来源:经济治理学院

字体:

报告题目:Experiment sampling method(经验抽样法):配景、分类、理论及最佳实践

报告所属学科:工商治理

报告人:刘德鹏(山东大学)

报告时间:2021年4月22日 10:00-12:00

报告所在:经管-702

报告摘要:

鉴于组织行为学中个体内理论建构越来越流行,经验抽样法在组织行为学研究中的使用也越来越广泛 。本次报告试图相对全面地介绍经验抽样法爆发的配景,界说、差别的实施方法,常用的经典理论和目前的最佳实践,以期能够资助使用者更好地了解和实施经验抽样法 。最后,结合已有研究探讨经验抽样法使用的未来偏向 。

报告人简介:

刘德鹏博士现为山东大学治理学院副教授,2017年从南京大学获得博士学位,入选山东大学“未来学者计划” 。主要研究领域为商业伦理与组织行为学 。商业伦理领域主攻品德伦理,组织行为学领域主攻关系与关系人口统计学、组织公正、社会认同等 。目前主持国家自然科学基金青年项目,在海内顶级治理学期刊《治理世界》(其中两篇第一作者)、《治理科学学报》、《心理学报》等期刊上宣布学术论文多篇 。《治理世界》、《中国人力资源开发》、《外国经济与治理》、《南大商学评论》匿名审稿人 。


sitemap网站地图