【经管大讲堂2021第017期】

作者:时间:2021-05-08浏览:213供图:审阅:来源:经济治理学院

字体:

报告题目:大数据情况下的危害治理

报告所属学科:应用经济学

报告人:李建平(中国科学院)

报告时间:2021年5月28日 14:00

报告所在:将军路校区经管楼702

报告摘要:

探讨大数据情况下的危害治理相关要领及其应用,主要内容有:剖析大数据情况对危害治理体制、工具以及决策模式的影响,给出大数据对危害剖析带来的挑战 ;重点给出了大数据危害治理的机理和相关技术,并剖析了大数据信用评分的典范案例,最后交流课题组近期利用多源数据进行危害识别与怀抱的几个事情。

报告人简介:

国家杰出青年基金获得者,中国科学院特聘研究员、博士生导师、中国科学院大学经济与治理学院教授、常务副院长。兼任《中国治理科学》主编、《治理评论》副主编,国际信息技术与量化治理学会(IAITQM)执行委员、秘书长,中国优选法统筹法与经济数学研究会副理事长、青年事情委员会主任。主要研究领域为:危害治理、大数据治理决策 ; “中国青年科技奖”、“全国优秀科技事情者”、“中科院优秀导师奖”等荣誉。在海内外重要学术期刊上宣布论文130余篇,获得省部级自然科学/科技进步奖一等奖2项,二等奖4项。


sitemap网站地图