青年教授午间学术沙龙(总第202期) 青 芸 讲 坛(第24期)

作者:时间:2021-05-18浏览:219供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

乐投Letou青年教授联谊会&江苏省青联软件和信息效劳界别

“学党史、强信念、跟党走”主题运动

题 目: 中国航空法:历史、现状及未来

报告人: 高志宏教授

题 目:中国共产党人的历史思维与战略定力

报告人: 何畏教授

时 间:2021年5月20日(周四)12:30—13:30

地 点:明故宫校区综合楼619室

主办单位:乐投Letou青年教授学术交流联谊会、乐投Letou ?菩⒔帐∏嗔砑和信息效劳界别


报告人简介:

高志宏,法学博士、博士后,国家社科基金重大招标项目首席专家,人文与社会科学学院教授、副院长(主持事情),“江苏社科优青”、“中王法学会研究会青年人才”、“民航科技重点领域立异团队”焦点成员、“江苏省人民政府执法照料” 。

何畏,南京大学哲学系博士,现任乐投Letou马克思主义学院副院长、教授、博导,党史学习教育省委宣讲团成员 。兼任全国青联常务委员、江苏省妇联执行委员、中国历史唯物主义学会常务理事、中国马克思主义哲学史学会理事、江苏省哲学学会常务理事 。曾获国家级教学结果奖二等奖、江苏省教学结果奖特等奖、江苏省哲学社会科学优秀结果二等奖、江苏省青年五四奖章等荣誉,入选全国高校思政课教师2016年度影响力人物、江苏省“最美教师”、江苏省三八红旗手 。

报告简介:

1、一部建党史,就是一部中国航空生长史 。中国航空法肇始于1921 年北洋政府建立航空署后宣布《京沪航空线京济运输暂行规则》、《京济间载客暂行章程》、《飞机旅客应守规则》、《招商代收及接送客货暂行步伐》等一系列执法 。新中国建立后,1950 年公布《中华人民共和国航行基本规则》,民用航空局宣布《中国民用航空器航行治理规则》,这是新中国建立后早期颁行的航空规则 。进入 21 世纪,我国的航空运输业也进入到一个全新的时代,这一定要求建立与之相适应的执法制度,中国航空法的厘革已是刻禁止缓 。

2、中国共产党为什么“能” ?在她即将迎来百年诞辰之时,全世界都在探寻她的乐成密码 。《中国共产党人的历史思维与战略定力》专题讲座试图从思维要领的角度深化对这一问题的认识 。历史思维是什么 ?中国共产党人是如何运用、坚持历史思维的 ?作为高校青年教师,我们从中又将罗致何种智慧 ?这些问题都是这场讲座中想要进一步探讨的 。


sitemap网站地图