问天科学讲坛(总第192。

作者:时间:2021-05-20浏览:214供图:审阅:来源:?菩

字体:

题目:纳米复合功效与智能纤维质料    

报告人:朱美芳 中国科学院院士

时间:2021年5月23日(周日)10:10—10:40

所在:江苏泰州鹏欣大酒店

腾讯集会号:652 968 825

承办单位:江苏省复合质料学会、乐投Letou科学技术协会


报告人简介:

朱美芳 ,博士、教授、博导 ,中国科学院院士 ,生长中国家科学院院士。现任东华大学质料学院院长、纤维质料改性国家重点实验室主任。恒久从事纤维质料复合化、功效化和智能化研究 ,取得了系统性和创立性结果。提出了有机无机杂化构筑高感性多功效纤维的新思路 ,建立了聚合物纤维全流程功效化技术体系 ,实现了合成纤维功效性与舒适性的统一 ,并创立了介观诱导连续制备智能纤维的新要领。结果在全国多家企业实现了工业化 ,取得了显著的社会和经济效益 ,推动了中国纤维质量“由低到高”、工业“由大到强”的进步。

主持国家重点研发计划、国家自然科学基金重点项目等国家及省部级科研任务30余项;宣布SCI收录论文380多篇 ,出书《纳米复合纤维质料》等著作10部(章);获授权发明专利180余件、PCT6件。以第一完成人获国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖、上海市自然科学一等奖、上海市技术发明一等奖等10余项。

担当中国质料研究学会副理事长、中国纺织工程学会副理事长、中国女科技事情者协会副会长、国务院学位委员会质料学科评议组成员、Advanced Fiber Materials期刊主编等职。是国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授。入选国家“万人计划”科技立异领军人才、科技部重点领域立异团队、教育部“立异团队生长计划”、首批全国高校“黄大年式教师团队”;袷捉烊⒁煺冉弊础⒑瘟汉卫鹂蒲в爰际跚嗄炅⒁旖薄⒅泄嗄昕萍冀薄⒅泄嗄昱蒲Ъ医钡热儆。


sitemap网站地图