【经管大讲堂2021第026期】

作者:时间:2021-06-01浏览:213供图:审阅:来源:乐投Letou

字体:

报告题目:从想清楚到写清楚:组织治理研究写作的学习与感悟

报告所属学科:治理科学与工程

报告人:贺伟(南京大学)

报告时间:2021年6月2日 14:00-17:00

报告所在:将军路校区经管学院702室

报告摘要:

学术论文的撰写是科学研究历程中的一个重要环节。在组织治理领域,因其对选题意义和理论基础的特别强调,学者通常需要花费较大的精力对研究报告进行重复修改与打磨。因此,如何撰写规范的研究报告是硕博士研究生培养中的一个重要环节。报告人将结合自己在组织治理领域的研究与写作经历,与各人配合探讨学术论文写作中的诸多困惑与难点问题。别的,通过对论文写作的系统剖析进一步反思组织治理研究在选题、理论、数据收集与实证剖析等各个阶段的要害点。

报告人简介:

贺伟,南京大学商学院人力资源治理学系副教授。主要研究兴趣包括组织薪酬分派与员工激励、领导行为与领导力、员工组织公民行为与职场偏差行为。相关研究结果宣布在Academy of Management Journal, Journal of Applied Psychology, Personnel Psychology, Organizational Behavior and Human Decision Processes, Journal of Management, Human Resource Management, Journal of Organizational Behavior,《治理世界》、《心理学报》、《中国工业经济》和《南开治理评论》等海内外学术期刊。主持国家自然科学基金3项。荣获美国治理学会人力资源治理分部最佳论文奖(2020)、组织行为分部最佳集会论文奖(2014)和杰出审稿人奖(2015) ;荣获Academy of Management Discoveries杂志最佳审稿人奖(2018)。担当Journal of Business Research战略与组织行为领域副主编,Management and Organization Review候任高级编辑 ;Academy of Management Discoveries, Human Resource Management, Asia Pacific Journal of Management期刊编委会成员。


sitemap网站地图